Kegiatan Kuliah Tamu Prodi Farmasi

Jum'at, 30 Desember 2022 Berita

Bukittinggi -- Mahasiswa Prodi Farmasi angkatan 2019 - 2022 melaksanakan kuliah tamu yang diselenggarakan Prodi Farmasi Universitas Fort De Kock Bukittinggi dengan tema : " Kenali penyebab meningkatnya kasus gagal ginjal akut pada anak serta pencegahan dan penatalaksaannya "

Pelaksanaan dilakukan jumat / 30 Desember 2022 mulai jam 10:00 - selesai, dengan narasumber Prof.Dr.Zullies Ikawati, apt dari institusi Universitas gajah mada (UGM) Yogyakarta

MK terkait dengan topik kuliah tamu yaitu :
semester 1 : Anatomi & Fisiologi Manusia
semester 3 : Farmakologi II
semester 5 : farmakoterapi 1
semester 7 : farmakoterapi 3

img-1672385655.png

Kegiatan pertama merupakan kata sambutan dari ibu Dr. Oktavianis, S.ST, M.Biomed sebagai Dekan Universitas Fort De Kock Bukittinggi yang dilanjuti dengan pembahasan materi oleh ibu narasumber, mahasiswa diharapkan mengambil sebanyak-banyaknya ilmudari narasumber.

Walaupun kuliah tamu ini berlangsung virtual melalui zoom, 500 peserta yang bergabung sangat antusias dengan acara tersebut.

img-1672375035.jpg